lunes, 22 de octubre de 2012

Receta de ñoquis a la Villa Pañil - Nanim Rekacz

Poner agua en una ollita pequeña y encender la hornalla, asomarse a la puerta mientras se calienta y ver la tanta tanta agua del Moreno en la gran cacerola de los cerros escuchar el rumor de las olitas contra las piedritas de la orilla oir las ramas cantar con el viento y ver la nieve de pétalos recordar que pusimos el agua en la olla y darnos cuenta que casi se ha evaporado toda, volver a poner agua y mientras tanto, cortar en rodajitas una cebolla de verdeo y en daditos un trocito de pechuga de pollo pensando cuando jugaste al 10000 y ganaste y perdiste y empataste y la revancha fue en la cama y encender otra hornalla poner una sartén algo de aceite no mucho suficiente y colocar las rodajas de cebolla y los daditos y mirar por la ventana el cielo tan azul las nubes tan tan blancas y pensarlo tan lejos y tan cerca tantas ganas de abrazarlo y de estar cocinando dos porciones no sólo una pero bueno hierve el agua y le echamos los ñoquis de espinaca y revolvemos la sartén que no se queme la cebolla y ya están flotando las pastitas apagamos la hornalla las sacamos las colamos las ponemos en un plato hondo y el plato sobre la olla que no se enfríe y agregamos una cucharada de crema unas hebras de quesito y apagamos la otra hornalla y escurrimos la cebolla y el pollo y lo ponemos sobre la pasta qué bien huele arriba un poquito de queso rallado y listo nos vamos al sillón frente al ventanal ponemos un mantel una copita y nos llevamos el platito y despacito despacito almorzamos tan despacito y con tanta delizadeza que comer lleva más tiempo que la hechura y brindamos con la vida y no nos sentimos solos porque hay alguien que pensamos y nos piensa

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